О нас

О Центре

Наши врачи - это квалифицированные специалисты с большим опытом работы и системным взглядом на здоровье человека, члены российских и зарубежных врачебных объединений и ассоциаций. Участники интернациональных конференций, применяющие международный опыт и знания в стенах нашей клиники.

Почему выбирают нас

Высококвалифицированные специалисты
Высококвалифицированные специалисты
Наши врачи - это квалифицированные специалисты с большим опытом работы и системным взглядом на здоровье человека, члены российских и зарубежных врачебных объединений и ассоциаций. Участники интернациональных конференций, применяющие международный опыт и знания в стенах нашей клиники.
Мультидисциплинарный подход
Мультидисциплинарный подход
Мы создали команду специалистов, имеющих врачебные квалификации, которые выполняют аналитическую диагностику и системный подход эффективного лечения для каждого нашего пациента индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей.
Международные стандарты
Международные стандарты
Использование международных стандартов в работе центра, является гарантией качества предоставляемых услуг, актуальности методик, применяемых в центре. Все сотрудники нашего центра проходят регулярное обучение и проверку компетенции, для создания безопасного пространства для наших пациентов и посетителей. .
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход— современное направление в медицине, базирующийся на учете индивидуальных особенностей каждого человека. Это глубокое, подробное изучение состояния здоровья пациента, персонально подобранные, соответственно — более действенные и безопасные способы лечения, своевременная профилактика заболеваний и недугов.

Наша миссия

Способствовать высокому качеству жизни, здоровью и полному выздоровлению наших пациетов посредством предоставления медицинских услуг экспертного уровня с максимальной безопасностью и сервисом, на условиях взаимного уважения и стремления к благополучию.

Лицензии

Персональный менеджер

Персональный менеджер – это Ваш помощник и консультант в выборе услуг нашей Клиники. Цель его деятельности - сохранение Вашего времени и создание комфортных условий обслуживания. Мы стремимся обеспечить индивидуальный подход к удовлетворению Ваших потребностей.

Фото центра

Часто задаваемые вопросы

Общие вопросы
Как происходит процесс лечения?
В первую очередь, Вы оставляете заявку на консультацию с врачом. Мы связываемся с Вами и записываем на приём. На приёме врач направляет Вас на диагностические исследования и анализы, на основе которых в последующем определяет порядок процедур.
Какова стоимость услуг?
Стоимость услуг рассчитывается исходя из проведённых обследований и консультаций, показанных по конкретному случаю или клинической картине.



Как записаться на приём к узкому специалисту?
Прием пациентов врачами-специалистами Клиники осуществляется при наличии направления на консультацию, а также по самозаписи. Для записи на прием Вы можете обратиться лично по адресу: д.Новинки д.115 стр. 2, позвонить по телефону: +74996537399.
Выдаются ли больничные листы?
Нет. Центр Системной Реабилитации является лечебно- профилактическим учреждением для восстановления здоровья. Проводит лечение хронических заболеваний и состояний. В острых и критических случаях, пациент направляется в стационар.
Вопрос госпитализации
Центр Системной Реабилитации является амбулаторным учреждением, в случае необходимости ваш лечащий врач, вместе с вашим куратором сообщат о необходимости госпитализации и будут предложены альтернативы. Для граждан, прибывающих на лечение из других регионов, наш персональный менеджер подробно расскажет об условиях размещения.
Лабораторные исследования
Правила сдачи анализов крови, если Вам назначено лабораторное исследование крови
Цель исследования — объективно оценить состояние Вашего здоровья. Вы должны подготовить себя к этому исследованию следующим образом: накануне взятия крови (в течение 24 часов) исключить физические нагрузки, стрессовые ситуации, физиотерапевтические процедуры; исключить употребление алкоголя, прием лекарственных средств (решение об отмене медикаментозного лечения только по согласованию с лечащим врачом), оральных контрацептивов; употребление жирной пищи.

       Анализ крови лучше сдавать в утренние часы или в дневные и вечерние часы, спустя 4-5 часов после приема пищи. Воздержаться от изменений в питании в течение 24 часов до взятия крови, за 2-3 часа до сдачи крови не употреблять сок, чай, кофе, молочные напитки, можно пить негазированную воду. Вам не следует принимать пищу после ужина, лечь спать нужно накануне в обычное для Вас время и встать не позднее, чем за час до взятия крови.
      Утром после подъема воздержитесь от курения. Не следует сдавать кровь для лабораторного исследования сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур. Очень важно, чтобы Вы точно следовали указанным рекомендациям, так как только в этом случае будут получены достоверные результаты исследования крови. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток.
Рекомендации по видам анализов взятия проб крови на исследование:
- перед сдачей общего и клинического анализов крови последний прием пищи может быть не ранее чем за 3 часа до забора крови;
- для проведения тестов липидного профиля (холестерин, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды) следует сдавать кровь строго натощак, после 12-часового голодания; - для определения в крови глюкозы, фолиевой кислоты, сывороточного железа, билирубина, калия, фосфора следует обязательно выдерживать минимум 6-ти часовое голодание;
- для определения АКТГ, кортизола кровь необходимо сдать до 10.00., так как уровень этих гормонов циклически изменяется в течение суток, поэтому наиболее информативны результаты исследований, проведенные в утренние часы.
      Перед процедурой сдачи крови необходимо в течении 20 минут успокоится и расслабится, так как любой стресс вызывает немотивированный выброс этих гормонов в кровь, что повлечет увеличение данного показателя.
      Для определения уровня мочевой кислоты в предшествующие исследованию дни необходимо отказаться от пищи богатой пуринами (печень, почки), максимально ограничить в рационе мясо, рыбу, кофе, чай.
При исследовании функции щитовидной железы в период лечения препаратами, содержащими гормоны ЩЖ, исследование проводится через 24 ч.
        После последнего приема препарата; за 2-3 дня до взятия крови исключить прием препаратов, содержащих йод. При исследовании ПСА за неделю до анализа исключить любые манипуляции с предстательной железой. При исследованиях системы гемостаза на фоне приема препаратов, влияющих на свертывание крови,  необходимо отметить это в направлении.
        При исследовании половых гормонов у женщин репродуктивного возраста на результаты гормональных исследований влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Во время обследования на половые гормоны следует указать фазу менструального цикла.
Гормоны репродуктивной системы необходимо сдавать строго по дням цикла
- ЛГ, ФСГ — 3-5 день цикла;
- эстрадиол — 5- 7 или 21-23 день цикла;
- прогестерон — 21-23 день цикла;
- 17-ОН- прогестерон, ДГА;
- сульфат, тестостерон — 7- 9 день цикла;
- пролактин

Кровь сдавать утром в состоянии покоя, перед исследованием исключить пальпацию молочных желез.
Общие правила подготовки к сдаче анализов мочи
      Сбор мочи пациент проводит самостоятельно (исключение составляют тяжелобольные пациенты).
Необходимо проводить правильный забор мочи, как можно тщательнее соблюдая правила гигиены. При подготовке к биохимическому анализу мочи обратите внимание на то, какую мочу необходимо собирать (разовую или суточную) для каждого вида анализа. Нельзя загрязнять наружную поверхность посуды при сборе и доставке проб. Нельзя загрязнять сопроводительные документы (направления). Нельзя собирать мочу во время менструации.
После проведения цистоскопии анализ мочи можно назначать не ранее, чем через 5-7 дней.
       Необходимо проводить предварительный туалет наружных половых органов:
у женщин — стерильным ватным тампоном, смоченным теплой мыльной водой проводится туалет наружных половых органов (обработка половых губ движением тампона спереди и вниз); высушивается чистой салфеткой, предварительно проглаженной горячим утюгом.
у мужчин — проводится туалет наружного отверстия мочеиспускательного канала теплой водой с мылом, затем промывается теплой водой и высушивается чистой салфеткой, предварительно проглаженной горячим утюгом 
Сбор суточной мочи
     Собрать мочу в течение 24 часов на обычном питьевом режиме (1,5-2 л в сутки):
В 6-8 часов утра освободить мочевой пузырь (эту порцию мочи вылить).
В течение 24 часов собрать мочу в чистый сосуд емкостью не менее 2 л.
Во время сбора емкость с мочой необходимо хранить в прохладном месте (оптимально — в холодильнике на нижней полке при +4? +8° С), не допуская ее замерзания.
     Последнюю порцию мочи собрать точно в то же время, когда накануне был начат сбор.
     Измерить количество мочи, отлить 50-100 мл в чистый контейнер. Обязательно написать на контейнере объем мочи, собранной за сутки.
Микробиологическое исследование мочи
    Исследованию подлежит средняя порция свободно выпущенной мочи, собранной в количестве не менее 3–5 мл в стерильный одноразовый контейнер в индивидуальной упаковке после тщательного туалета наружных половых органов.
    Оптимальное время доставки в лабораторию в течение 2 ч.
Допустимо хранение в холодильнике при 4°С до 24 часов.
Общий анализ мочи
     Для общего анализа используют первую утреннюю порцию мочи (предыдущее мочеиспускание должно быть не позже 2-х часов ночи).
Провести туалет наружных половых органов. Мужчинам при мочеиспускании полностью оттянуть кожную складку и освободить наружное отверстие мочеиспускательного канала.
Женщинам раздвинуть половые губы. Первые несколько миллилитров мочи слить в унитаз.
Всю порцию утренней мочи собрать в сухой чистый контейнер при свободном мочеиспускании.
Отлить 40-50 миллилитров от общего объема мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой. Нельзя брать мочу из судна, горшка.
Собранную мочу сразу доставить в лабораторию.
Допускается хранение мочи в холодильнике (при t +2? +4° С), но не более 1,5 часов.
Общие правила подготовки к сдаче анализов кала
- не загрязнять наружную поверхность посуды при сборе и доставке проб;
- не загрязнять сопроводительные документы (направления);
- назначение анализа строго по клиническим показаниям.

    Материал необходимо отбирать в стерильный контейнер или специальную транспортную систему и доставлять в лабораторию в термо-контейнере в течение 1-2 часов.
    Исследованию подлежит утренний кал. За 1-3 дня до взятия пробы не должно быть резких изменений в режиме питания. Исключить алкоголь, антибиотики и бактерийные препараты (содержащие бифидобактерии, лактобактерии, кишечные палочки и т.д.). При отсутствии такой возможности – непосредственно перед повторным введением (приемом) препаратов исследуемым материалом служит кал после естественной дефекации.
     Не рекомендуется собирать кал из унитаза. Кал собирают в подкладное судно (можно использовать бытовую одноразовую тарелку).
Судно предварительно хорошо промывают с мылом и губкой, ополаскивают многократно водопроводной водой, а потом обдают кипятком и остужают. Также может быть использован чистый новый лист (пакет) из полиэтилена или бумаги (этот способ является предпочтительным).
     При отборе материала следует брать стерильной ложечкой среднюю порцию фекалий, не прикасаясь к стенкам подкладного судна. Не допускается использовать туалетную бумагу для сбора проб, т.к. может быть ингибирование роста некоторых фекальных патогенов. Не допускается смешивать пробу фекалий мочой.
Кал берут преимущественно из средней порции специальной ложечкой, вмонтированной в крышку стерильного контейнера, в количестве не более 1/3 от объема контейнера.
     Не наполняйте контейнер доверху. Тщательно закройте крышку.
Пробы доставляют в лабораторию в течение 1-2 часов при хранении при комнатной температуре, либо – в течение 4 часов при условии хранения при температуре +2+8оС.
Микробиологическое исследование кала на дисбиоценоз (дизбактериоз)
 Материал для исследования
Фекалии собирают сразу после дефекации в специальный одноразовый контейнер с ложечкой (с завинчивающейся крышкой) в количестве ~ 1 грамм (1х1 см³). Транспортировка проб 
Пробы доставляют в лабораторию в течение 1-2 часов при хранении при комнатной температуре, либо – в течение 4 часов при условии хранения при температуре +2+8оС.
Микробиологическое исследование кала на выявление токсинов А и В Clostridium dificile
Материал для исследования
Фекалии собирают сразу после дефекации в одноразовую транспортную систему тампоном (исключить загрязнение пробирки).
Транспортировка проб
Пробы доставляют в лабораторию в течение 1-2 часов при хранении при комнатной температуре, либо – в течение 4 часов при условии хранения при температуре +2+8оС.
Подготовка к ультразвуковым исследованиям
 Специальной подготовки не требуется

- УЗИ почек, надпочечников;
- УЗИ органов мошонки;
- УЗИ щитовидной железы, молочных желез у мужчин;
- УЗИ лимфатических узлов, слюнных желез, мягких тканей различной локализации;
- УЗИ плевральных полостей;
- УЗИ органов малого таза трансвагинальное

УЗИ молочных желез у женщин
Исследование проводится на 6-10 дни менструального цикла

УЗИ органов брюшной полости
За 2-3 дня до исследования исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике: черный хлеб, молоко, горох, фасоль, капусту, свежие овощи, фрукты и сладкие блюда.
Исследование проводится натощак или спустя 6-8 часов после приема пищи

 УЗИ предстательной железы
Очистительная клизма вечером накануне и утром в день исследования

 УЗИ мочевого пузыря определение остаточного объема мочи
Для максимального наполнения мочевого пузыря за 2 часа до исследования выпить 1,0-1,5 литра воды (мочевой пузырь должен быть хорошо наполнен для исследования).
Исследование проводится после позывов к мочеиспусканию

УЗИ органов малого таза у женщин трансабдоминальное
Специальной подготовки не требуется

 Ультразвуковое исследование кровотока в артериях, венах органов брюшной полости и забрюшинного пространства
Исследование проводится натощак, перерыв между приемом пищи должен быть не менее 10-12 часов. Вес пациента должен быть не более 90 кг при росте 170 см
Реабилитация
Какие документы необходимо иметь при посещении Центра?
Взрослым пациентам достаточно паспорта, для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Идеально – если у вас будет медицинская карта или выписки от врачей, где вы наблюдались раньше.
В каких случаях назначается реабилитация человеку без травм и операций?
Таких случаев очень много, например, нарушение мозгового кровообращения, боли в мышцах и суставах после ходьбы или физ. нагрузок, нарушение сна, ДЦП, инсульт, нарушение обмена веществ и снижение веса, асимметрия осанки, нарушение координации движений и т
Сколько длится реабилитационный̆ курс?
Зависит от индивидуальных особенностей̆ человека: тяжести его состояния, готовности избавляться от вредных привычек, степени сохранности интеллекта и других факторов. В среднем курс реабилитации занимает 4–6 месяцев. За это время достигается нормализация
Нужна ли реабилитация после переломов?
Безусловно. В зависимости от степени тяжести перелома специалист назначает комплексную физическую и медикаментозную терапию.

Запишитесь на индивидуальную программу прямо сейчас

    Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

    Опишите, в каком состоянии сейчас находится пациент, цель Вашего запроса?

    Наш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и согласует дату  приема  с врачом.

    Получить консультацию также можно по телефону +7 (499) 653-73-99 или написать нам в WhatsApp.