О Центре
Почему выбирают нас




Наша миссия
Лицензии
Персональный менеджер

Фото центра
Часто задаваемые вопросы
Анализ крови лучше сдавать в утренние часы или в дневные и вечерние часы, спустя 4-5 часов после приема пищи. Воздержаться от изменений в питании в течение 24 часов до взятия крови, за 2-3 часа до сдачи крови не употреблять сок, чай, кофе, молочные напитки, можно пить негазированную воду. Вам не следует принимать пищу после ужина, лечь спать нужно накануне в обычное для Вас время и встать не позднее, чем за час до взятия крови.
Утром после подъема воздержитесь от курения. Не следует сдавать кровь для лабораторного исследования сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур. Очень важно, чтобы Вы точно следовали указанным рекомендациям, так как только в этом случае будут получены достоверные результаты исследования крови. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток.
- для определения АКТГ, кортизола кровь необходимо сдать до 10.00., так как уровень этих гормонов циклически изменяется в течение суток, поэтому наиболее информативны результаты исследований, проведенные в утренние часы.
Перед процедурой сдачи крови необходимо в течении 20 минут успокоится и расслабится, так как любой стресс вызывает немотивированный выброс этих гормонов в кровь, что повлечет увеличение данного показателя.
Для определения уровня мочевой кислоты в предшествующие исследованию дни необходимо отказаться от пищи богатой пуринами (печень, почки), максимально ограничить в рационе мясо, рыбу, кофе, чай.
- прогестерон — 21-23 день цикла;
- 17-ОН- прогестерон, ДГА;
- сульфат, тестостерон — 7- 9 день цикла;
- пролактин
Кровь сдавать утром в состоянии покоя, перед исследованием исключить пальпацию молочных желез.
После проведения цистоскопии анализ мочи можно назначать не ранее, чем через 5-7 дней.
Необходимо проводить предварительный туалет наружных половых органов:
у женщин — стерильным ватным тампоном, смоченным теплой мыльной водой проводится туалет наружных половых органов (обработка половых губ движением тампона спереди и вниз); высушивается чистой салфеткой, предварительно проглаженной горячим утюгом.
у мужчин — проводится туалет наружного отверстия мочеиспускательного канала теплой водой с мылом, затем промывается теплой водой и высушивается чистой салфеткой, предварительно проглаженной горячим утюгом
В течение 24 часов собрать мочу в чистый сосуд емкостью не менее 2 л.
Во время сбора емкость с мочой необходимо хранить в прохладном месте (оптимально — в холодильнике на нижней полке при +4? +8° С), не допуская ее замерзания.
Последнюю порцию мочи собрать точно в то же время, когда накануне был начат сбор.
Измерить количество мочи, отлить 50-100 мл в чистый контейнер. Обязательно написать на контейнере объем мочи, собранной за сутки.
Допустимо хранение в холодильнике при 4°С до 24 часов.
Женщинам раздвинуть половые губы. Первые несколько миллилитров мочи слить в унитаз.
Всю порцию утренней мочи собрать в сухой чистый контейнер при свободном мочеиспускании.
Отлить 40-50 миллилитров от общего объема мочи в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой. Нельзя брать мочу из судна, горшка.
Собранную мочу сразу доставить в лабораторию.
Допускается хранение мочи в холодильнике (при t +2? +4° С), но не более 1,5 часов.
- назначение анализа строго по клиническим показаниям.
Материал необходимо отбирать в стерильный контейнер или специальную транспортную систему и доставлять в лабораторию в термо-контейнере в течение 1-2 часов.
Исследованию подлежит утренний кал. За 1-3 дня до взятия пробы не должно быть резких изменений в режиме питания. Исключить алкоголь, антибиотики и бактерийные препараты (содержащие бифидобактерии, лактобактерии, кишечные палочки и т.д.). При отсутствии такой возможности – непосредственно перед повторным введением (приемом) препаратов исследуемым материалом служит кал после естественной дефекации.
Не рекомендуется собирать кал из унитаза. Кал собирают в подкладное судно (можно использовать бытовую одноразовую тарелку).
Судно предварительно хорошо промывают с мылом и губкой, ополаскивают многократно водопроводной водой, а потом обдают кипятком и остужают. Также может быть использован чистый новый лист (пакет) из полиэтилена или бумаги (этот способ является предпочтительным).
При отборе материала следует брать стерильной ложечкой среднюю порцию фекалий, не прикасаясь к стенкам подкладного судна. Не допускается использовать туалетную бумагу для сбора проб, т.к. может быть ингибирование роста некоторых фекальных патогенов. Не допускается смешивать пробу фекалий мочой.
Кал берут преимущественно из средней порции специальной ложечкой, вмонтированной в крышку стерильного контейнера, в количестве не более 1/3 от объема контейнера.
Не наполняйте контейнер доверху. Тщательно закройте крышку.
Пробы доставляют в лабораторию в течение 1-2 часов при хранении при комнатной температуре, либо – в течение 4 часов при условии хранения при температуре +2+8оС.
Пробы доставляют в лабораторию в течение 1-2 часов при хранении при комнатной температуре, либо – в течение 4 часов при условии хранения при температуре +2+8оС.
Транспортировка проб
Пробы доставляют в лабораторию в течение 1-2 часов при хранении при комнатной температуре, либо – в течение 4 часов при условии хранения при температуре +2+8оС.
- УЗИ почек, надпочечников;
- УЗИ органов мошонки;
- УЗИ щитовидной железы, молочных желез у мужчин;
- УЗИ лимфатических узлов, слюнных желез, мягких тканей различной локализации;
- УЗИ плевральных полостей;
- УЗИ органов малого таза трансвагинальное
УЗИ молочных желез у женщин
Исследование проводится на 6-10 дни менструального цикла
УЗИ органов брюшной полости
За 2-3 дня до исследования исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике: черный хлеб, молоко, горох, фасоль, капусту, свежие овощи, фрукты и сладкие блюда.
Исследование проводится натощак или спустя 6-8 часов после приема пищи
УЗИ предстательной железы
Очистительная клизма вечером накануне и утром в день исследования
УЗИ мочевого пузыря определение остаточного объема мочи
Для максимального наполнения мочевого пузыря за 2 часа до исследования выпить 1,0-1,5 литра воды (мочевой пузырь должен быть хорошо наполнен для исследования).
Исследование проводится после позывов к мочеиспусканию
УЗИ органов малого таза у женщин трансабдоминальное
Специальной подготовки не требуется
Ультразвуковое исследование кровотока в артериях, венах органов брюшной полости и забрюшинного пространства
Исследование проводится натощак, перерыв между приемом пищи должен быть не менее 10-12 часов. Вес пациента должен быть не более 90 кг при росте 170 см
Запишитесь на индивидуальную программу прямо сейчас
Опишите, в каком состоянии сейчас находится пациент, цель Вашего запроса?
Наш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и согласует дату приема с врачом.
Получить консультацию также можно по телефону +7 (499) 653-73-99 или написать нам в
WhatsApp.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Начните реабилитацию прямо сейчас
Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.
Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с Вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.
Получить консультацию также можно по телефону
+7 (499) 653-73-99 или написать нам в
WhatsApp.

Опыт работы: 12 лет
Врач эндокринолог, представитель системной (холистической) медицины «5П»:
- Превентивная (профилактическая): большинство заболеваний можно профилактировать, не допускать их развития.
- Предиктивная (предсказательная): при первичном осмотре, а также при анализе некоторых показателей лабораторных тестов, аппаратных исследований, мы можем предвидеть развитие многих заболеваний, и сделать все, чтобы их предотвратить.
- Персонализированная: нет одинаковых людей, равно как и нет одинаковых заболеваний. Только индивидуальный подход дает оптимальный эффект в лечении/предотвращении заболеваний у каждого отдельно взятого человека.
- Пациент–ориентированная (вовлеченная): наилучший эффект в лечении достигается, когда врач и пациент являются партнерами.
- Позитивная: врач и пациент, настроенные на победу, мыслящие позитивно, гораздо легче достигают поставленных целей в лечении и профилактике заболеваний.
Образование
- 2007 г. – Челябинская государственная медицинская академия, «Лечебное дело», квалификация «Врач»
- 2008 г. – Интернатура по специальности "Терапия", Челябинская государственная медицинская академия
- 2010 г. – Ординатура по специальности "Эндокринология", Челябинская государственная медицинская академия
Направления работы и методики:
- Анти-возрастная и профилактическая медицина (концепция медицины «5П», «D-доктор»)
- Оказание медицинской помощи по специальности эндокринология
- Нутрицевтическая поддержка здоровья
- Коррекция веса: ведение пациентов с избытком и недостатком веса
- Эндокринология в косметологии
- Коррекция эндокринного статуса пациентов косметологического профиля
- Лечение заболеваний кожи путем нормализации обмена веществ
- Ведение пациентов с диагнозом сахарный диабет 1 и 2 типа
- Контроль функции щитовидной железы: исключение патологии щитовидной железы (с учетом проживания в зоне дефицита йода; при нарушениях менструального цикла, при наличии сопутствующих заболеваний)